viernes, 9 de enero de 2015

Dieta de 2 fases para reducir (I) Fase 1: eliminar volumen

Esta dieta en 2 fases es una dieta gradual para eliminar los excesos de estas fiestas y estar estupenda/o. En esta primera fase vamos a reducir volumen, sobretodo alrededor del abdomen.


Fase 1: Dieta de 2 semanas para reducir volumen corporal.

Para las comidas y las cenas, ya hay que llevar el plan de dos semanas que ajusta una combinación de alimentos ligeros y especias junto con modo de cocinarlos que hacen que el menú te sacie y te ayude a quemar grasas y reducir volumen fácilmente.

Para que la dieta sea más sabrosa, se aplican una serie de especias que, además de dar sabor, tienen propiedades nutricionales sobre el metabolismo de la glucosa, las grasas, etc.

Las comidas pequeñas se elegirán entre las siguientes opciones.

DESAYUNOS

Elegir entre:


  1. Infusión de té verde, una tostada de pan integral con tomate, queso fresco y aceite de oliva y zumo de naranja casero.
  2. Infusión de menta, una taza de cereales integrales con leche desnatadas y mandarinas.

MEDIA MAÑANA

Elegir entre:
  1. Yogurt desnatado con un puñado de nueces.
  2. Dos o tres galletas integrales, una manzana.

MERIENDA

Elegir entre:
  1. Un vaso de leche de soja y un plátano.
  2. Un vaso de leche de soja y una tostada integral con requesón.

COMIDAS PRINCIPALES


Lunes 
Comida:
  • Ensalada de brotes frescos con tomate.
  • Conejo asado con sémola de cuscús, zanahoria y curry.
  • Piña y Mango
Cena:
  • Crema de calabacín y patatas con perejil picado.
  • Tortilla de espárragos verdes y champiñones.
  • Yogurt desnatado

Martes
Comida:
  • Enslada de hojas verdes que lleve rúcula y aguacate.
  • Pollo asado con manzana y pasas con guarnición de arroz integral.
  • Piña natural.
Cena:
  • Col repollo hervida con una patata.
  • Lenguado con puerro y alcaparras
  • Yogurt desnatado

Miércoles
Comida:
  • Guisantes salteados con jamón.
  • Lomo de salmón en papillote con patata y eneldo.
  • Yogurt desnatado con un poco de canela.
Cena: 
  • Ensalada de canónigos con remolacha de bote y vinagreta de mostaza.
  • Tosta con pimientos y pechuga de pavo con orégano.
  • Manzana asada.

Jueves
Comida:
  • Espaguetti con berenjena, tomate y orégano.
  • Merluza en salsa verde
  • Cuajada con pasas.
Cena:
  • Alcachofas al vapor con perejil y limón.
  • Escalibada de berenjena, cebolla, pimineto y tomate con un huevo escalfado.
  • Pera y Kiwi

Viernes
Comida:
  • Ensalada griega: pepino, aceitunas negras, tomate, queso feta y cebolleta.
  • Ternera a la plancha con guarnición de arroz salvaje.
  • Un cítrico de temporada
Cena:
  • Crema de espinacas con cebolla sazonado con jengibre.
  • Sepia, calamar o pulpo a la plancha.
  • Manzana asada con canela.

Sábado
Comida: 
  • Habas estofadas con patatas.
  • Bacalo y gambas con jengibre.
  • Yogurt desnatado con compota de pera y canela.
Cena:
  • Coliflor hervida.
  • Puding de espárragos con salsa de tomate y un biscote de pan integral.
  • Piña natural.

Domingo
Comida:
  • Ensalada verde de brotes tiernos con brotes de soja.
  • Paella con mucha verdura y conejo.
  • Mango
Cena:
  • Calabacín asado con champiñones y cebolla
  • Sardinas a la plancha con guarnición de arroz integral.
  • Kiwi

Lunes
Comida:
  • Crema de zanahorias y patatas sazonado con jengibre.
  • Sepia con alcachofas.
  • Piña
Cena:
  • Parrillada de verduras de temporada con orégano.
  • Ternera a la plancha.
  • Yogur desnatado
Martes
Comida: 
  • Ensalada de alubias blancas (de bote) con tomate, cebolla y alcaparras.
  • Pollo asado (muslo) con tomillo y espárragos trigueros.
  • Yogurt desnatado.
Cena: 
  • Crema de puerros y patatas con perejil picado.
  • Pescadilla a la plancha y guarnición de judías verdes con pimentón.
  • Plátano.

Miércoles
Comida:
  • Cogollos de endibias con aguacate, cebolla, tomate y limón.
  • Bacalao fresco con una patata asada con pimentón.
  • Fresas y zumo de naranja.
Cena:
  • Sopa de verduras con fideos.
  • Huevo al plato con guisantes, champiñones y salsa de tomate.
  • Cuajada.

Jueves
Comida:
  • Pasta con verduras (champiñones, calabacín y perejil).
  • Conejo a la plancha con puerro.
  • Manzana asada con canela.
Cena:
  • Hervido de acelgas con una patata pequeña.
  • Caballa a la plancha y aderezar con ajos sofritos con pimentón.
  • Mango.

Viernes
Comida:
  • Berenjena asada.
  • Salmón a la plancha con guarnición de arroz integral o basmati.
  • Pera y piña
Cena:
  • Brócoli al vapor.
  • Tosta integral con revuelto de huevo, espárragos verdes y champiñones.
  • Yogurt de kiwi desnatado.

Sábado
Comida:
  • Lentejas con zanahoria, puerro y curry.
  • Brocheta de pavo y piña con sésamo y salsa de soja.
  • Fresas.
Cena:
  • Alcachofas al vapor.
  • Mejillones al vapor.
  • Kiwi y Pera

Domingo
Comida:
  • Ensalada de lechuga y tomate.
  • Rape guisado con patata y marisco
  • Piña con canela.
Cena:
  • Espinacas.
  • Tortilla de ajos tiernos y perejil, una tostada de pan integral.
  • Yogurt desnatado.

En mi opinión una dieta muy apetecible pero muy tediosa de llevar adelante... a no ser que tengas un cocinero privado que te la prepare. Para mi, uno de los problemas de hacer dieta es tener que preparar cada día un plato, todo tan variado, y tener que comprar a posta ciertos alimentos que sólo voy a comer yo.

En los siguientes post: las bases y trucos de esta dieta y el parte dura... la de perder más peso.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias MIL por compartir tus experiencias y opiniones!