lunes, 4 de mayo de 2015

Dieta de 2 fases para reducir (II) Fase 2: ¡a perder peso!

Esta dieta en 2 fases es una dieta gradual para eliminar los excesos del invierno y estar estupenda/o de cara al buen tiempo. En esta 2ª fase eliminaremos más peso y diremos adiós a la grasa resistente.


En esta dieta de 2 fases, en la Fase 1 presentamos un plan de dos semanas con una dieta ligera y equilibrada en la que perdíamos algo de volumen pero, sobre todo, era una manera de cambiar de hábitos en vistas a una alimentación más sana.
Después de estos días de adaptación a un cambio de alimentación, los dietistas suelen endurecer las dietas para conseguir perder peso más rápidamente y no decaer en el intento de conseguir nuestra talla idónea.
Estos menús que presento son más duros y se recomienda no seguirlos durante más de dos semanas, además hay que combinarlos con algo de ejercicio para poder atacar la grasa más resistente.

Fase 2: Dieta de 2 semanas para reducir volumen corporal.
Las comidas pequeñas se elegirán entre las siguientes opciones.


DESAYUNOS

Elegir entre:
  1. Infusión de té verde. Cereales integrales con leche de soja y un tazón de fresas.
  2. Infusión de té rojo. Tostada de pan integral con tomate y queso fresco. Una pera.

MEDIA MAÑANA

Elegir entre:
  1. Yogurt desnatado con un puñado de nueces.
  2. Un batido con leche de soja y papaya o fresas.

MERIENDA

  1. Un par de mandarinas
  2. Una manzana.

DÍA 1-Lunes

Comida:
  • Ensalada de canónigos y tomates cherry.
  • Conejo asado con cebolla y espárragos.
  • Dos rodajas de piña en conserva en su jugo.
Cena:
  • Crema de apio, patata y manzana.
  • Sepia a la plancha.
  • Yogurt desnatado


DÍA 2-Martes

Comida:
  • Enslada de hojas verdes con remolacha y queso fresco.
  • Merluza con guarnición de guisantes al curry.
  • Un kiwi.
Cena:
  • Sopa de verduras.
  • Un huevo hervido con pisto acompañado de una tostada integral.
  • Kiwi o mandarinas.


DÍA 3-Miércoles

Comida:
  • Col hervida y sazonada con un poco de pimentón dulce.
  • Pavo a la plancha con champiñones.
  • Tazón de fresas con hojas de menta fresca.
Cena: 
  • Ensalada de endivias con vinagreta de mostaza.
  • Lenguado en papillote con puerro, calabacín y limón.
  • Manzana asada con canela.

DÍA 4-Jueves

Comida:
  • Espaguetti con berenjena, tomate y orégano.
  • Merluza en salsa verde
  • Cuajada con pasas.
Cena:
  • Alcachofas al vapor con perejil y limón.
  • Escalibada de berenjena, cebolla, pimineto y tomate con un huevo escalfado.
  • Pera y Kiwi


DÍA 5-Viernes

Comida:
  • Pollo al curry con guarnición de ajos tiernos y habas frescas.
  • Limón granizado sin azúcar.
Cena:
  • Hervido de acelgas y una patata pequeña.
  • Caballa a la plancha sazonada con ajo y perejil. Guarnición de rúcula y tomate cherry.
  • Yogurt desnatado.


DÍA 6-Sábado

Comida:
  • Crema con: puerros, manzana, cebollino y pimienta.
  • Filete de bacalao con escalibada de guarnición.
  • Fresas con yogurt desnatado.
Cena:
  • Crema drenante: cebolla, remolacha y cebollino picado.
  • Revuelto de ajos tiernos y gambas sobre tosta integral.
  • Pera.


DÍA 7-Domingo

Comida:
  • Wok de verduras con salsa de soja.
  • Pavo asado con jengibre.
  • 2 rodajas de piña natural.
Cena:
  • Consomé vegetal al que le añadiremos unas pocas algas.
  • Hamburguesa con guarnición de espinacas.
  • Pera y Kiwi


DÍA 8-Lunes

Comida:
  • Ensalada de tomate con pepinillos.
  • Sardinas asadas con limón y perejil.
  • Fresas con yogurt desnatado.
Cena:
  • Sopa de cebolla.
  • Tortilla de espinacas con pasas.
  • Mandarinas.

    DÍA 9-Martes

    Comida:
    • Sopa de verduras con cebollino.
    • Conejo asado con berenjena, tomate y pimienta.
    • Fresas con yogurt desnatado.
    Cena:
    • Sopa de cebolla.
    • Tortilla de espinacas con pasas.
    • Pera


    DÍA 10-Miércoles

    Comida:
    • Brócoli.
    • Merluza al vapor con puerro y zanahorias.
    • Yogurt desnatado.
    Cena:
    • Champiñones a la plancha con ajo y perejil.
    • Tortilla de espinacas con guarnición de tomate.
    • Manzana asada.


    DÍA 11-Jueves.

    Comida:
    • Sopa drenante: apio y cebolla.
    • Cuarto trasero de pollo asado con alcachofas.
    • Piña natural.
    Cena:
    • Crema de zanahorias con puerro y patatas.
    • Trucha a la plancha con ensalada de canónigos y brotes de soja.
    • Pera y Kiwi.


    DÍA 12-Viernes

    Comida:
    • Ensalada de escarola, manzana y remolacha.
    • Salmón en papillote con cebolla.
    • Naranja.
    Cena:
    • Sopa de verduras.
    • Brocheta de pavo y calabacín a la plancha.
    • Yogurt desnatado.


    DÍA 13-Sábado

    Comida:
    • Sopa de verduras.
    • Pollo asado con ajos tiernos y perejil.
    • Piña y mango con canela.
    Cena:
    • Ensalada de tomate y queso fresco con albahaca.
    • Calamares a la plancha.
    • Pera y Kiwi.


    DÍA 14-Domingo

    Comida:
    • Verduras al vapor con vinagreta de mostaza.
    • Lubina al horno con berenjenas.
    • Fresas con yogurt desnatado.
    Cena:
    • Crema de alcachofas y apio con nuez moscada.
    • Revuelto de huevos con espárragos trigueros, ajo y perejil.
    • Piña natural.


    Para mi opinión, el menú es bastante tedioso de preparar, los platos suenan muy bonitos pero poca gente puede hacer un menú tan variado sin que sobre de un día para otro, y más aún si eres la única persona que hace la dieta en casa.
    Pero que este plan sirva para hacerse una idea de qué comer, esta segunda fase elimina prácticamente los hidratos de carbono (arroz, pasta, pan, patatas, legumbres) e incluye muchas sopas drenantes con cebolla, apio, puerro... y especias para dar sabor a los platos, además de propiedades que investigaré. Finalmente, los postres incluyen muchos cítricos y la piña con propiedades para la digestión de las proteínas.
    ¡¡Espero que os funcione!!


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